Il “Comunale” di Chiavari “amico” del Grifo

1174

Il “Comunale” di Chiavari, finora, ha portato fortuna al Grifo. Negli unici due precedenti in terra ligure, infatti, il bilancio è positivo e nettamente in favore dei biancorossi: un pareggio e una vittoria. La prima gara ufficiale tra le due squadre risale all’11 maggio 2014, quando Virtus Entella e Perugia si sono affrontate in occasione della finale d’andata di Coppa Italia di Lega Pro. Dopo una dura lotta (il Grifo ha giocato quasi tutto il secondo tempo in 10 uomini per l’espulsione di Marco Rossi), il risultato finale è di 1-1: una conclusione dalla distanza di Gianluca Nicco porta in vantaggio i Grifoni, poi raggiunti, nella ripresa, da una rete di Torromino. (Per la cronaca, il Perugia si aggiudicò il trofeo grazie al successo per 3-1 nella gara di ritorno del Curi). Nella stagione successiva, 2014/2015, le due squadre, entrambe neopromosse in serie B, si sono incrociate di nuovo e, nella 34esima giornata di campionato, il Grifo espugna per 0-2 il “Comunale”, sfoderando un’ottima prestazione. A trascinare i biancorossi sono stati soprattutto i due attaccanti, Ardemagni e Falcinelli, autori di una rete ciascuno, una per tempo.

IL PRECEDENTE

VIRTUS ENTELLA – PERUGIA 0-2 (1-2)

VIRTUS ENTELLA (4-3-3): Paroni; Cecchini (30’st Belli), Cesar, Ligi, Iacoponi; Botta, Di Tacchio (10’pt Lanini E.), Volpe; Cutolo, Sforzini, Mazzarani (17’st Rozzi). A disp.: Coser, Russo, Troiano, Costa Ferreira, Battocchio, Lanini S. All.: Luca Prina.

PERUGIA (3-5-2): Koprivec; Goldaniga, Comotto (29’pt Giacomazzi), Mantovani; Faraoni, Nielsen (19’st Lanzafame), Fossati, Verre, Crescenzi; Falcinelli (37’st Fabinho), Ardemagni. A disp.: Amelia, Hegazy, Baldan, Vinicius, Fazzi, Taddei. All.: Andrea Camplone.

ARBITRO: Abisso di Palermo (Assistenti: Di Francesco di Teramo – Tolfo di Pordenone).

MARCATORI: 35’pt Ardemagni (P), 33’st Falcinelli (P).

NOTE – Ammoniti: 16’pt Cesar (E), 17’pt Crescenzi (P), 30’pt Giacomazzi (P), 41’pt Di Tacchio (E), 11’st Volpe (E), 25’st Ligi (E), 43’st Mantovani (P).