Il Perugia cade nel “ring” del Curi: Bari corsaro (1-3)

284

Pesante k.o. per gli uomini di Castori che cadono sotto i colpi di Folorunsho, Cheddira e Antenucci. Solo per la statistiche la rete di Strizzolo, espulsi Sgarbi e Ricci

Il Bari espugna il “Curi” per la decima volta nella sua storia. E lo fa con un eclatante 1-3 che mette a nudo tutti i difetti del Perugia di Castori. Grifo che avrebbe avuto l’occasione per passare avanti per primo con Olivieri che però calcia malissimo un rigore respinto da Caprile. Gol mangiato, gol subito: Folorunsho apre così le danze poco dopo. Nella ripresa uno svarione di Angella concede a Cheddira la rete del raddoppio. Il gol di Strizzolo, di testa, è solo un’illusione: dopo due espulsioni per parte che denotano una partita dai nervi particolarmente tesi (fuori Sgarbi e Ricci), Antenucci, su contropiede, chiude i giochi. Non tutto è da buttare per gli uomini di Castori, ma i numeri sono impietosi: dopo tre gare un solo punto conquistato, un solo gol fatto e cinque subiti. Il piatto piange, inutile dire che serviranno innesti importanti negli ultimi giorni di mercato per alzare il livello tecnico della squadra ed evitare situazioni particolarmente difficili.

Un minuto di gioco e il Bari si ritrova subito a tu per tu con Gori: Cheddira si lascia clamorosamente ipnotizzare. Il portiere del Perugia blocca in due tempi. Ribaltamento di fronte e il Grifo trova il calcio di rigore con fallo su Olivieri: lo stesso attaccante si incarica della battuta e sbaglia. Caprile intercetta la sfera e respinge. Rigore non impeccabile quello calciato da Olivieri al 5′. Su contropiede del Bari Dell’Orco atterra Folorunsho e viene ammonito. Al 10′ il Bari, con una bella combinazione, riesce a perforare la difesa umbra e manda Folorunsho in porta che non sbaglia. 0-1 per gli ospiti. La reazione del Perugia è timida: Casasola di testa non dà potenza, mentre Kouan cestina una buona opportunità. Al 20′ Perugia pericoloso col colpo di testa di Curado su corner: palla sul fondo. Al 33′ prima ammonizione anche per i pugliesi: giallo per Ricci e calcio di punizione. Vulic batte il piazzato e Angella di testa impegna severamente Caprile che devia sulla traversa. Che occasione per il Grifo! Sul finire della prima frazione si becca il giallo anche Kouan. Al 45′ tiro di Kouan che Caprile non blocca: batti e ribatti che finisce con un angolo per il Grifo non sfruttato. Dopo 3 minuti di recupero termina la prima frazione.

Il secondo tempo inizia con una sostituzione: fuori Dell’Orco, dentro Lisi. Al 54′ c’è un liscio clamoroso di Angella che crea un’incomprensione con Gori: Cheddira ringrazia e deposita la sfera in rete a porta vuota. 0-2 Bari. Giallo per Sgarbi. Il Perugia non si lascia però intimorire e accorcia le distanze dopo tre minuti col colpo di testa di Strizzolo che raccoglie alla grande un cross di Casasola. 1-2. Olivieri poco dopo ha una buonissima opportunità, ma cestina tutto calciando sull’esterno della rete. Un minuto più tardi viene anche ammonito per proteste. Il Grifo prende una punizione da posizione defilata: Lisi mette in mezzo e di testa Casasola coglie il palo. Castori cambia l’attacco inserendo insieme Melchiorri e Di Serio. Al 64′ i biancorossi si complicano però nuovamente la vita: rosso diretto per Sgarbi reo di una gomitata ai danni di un avversario. Perugia in dieci. Saltano i nervi: testata in faccia a Casasola da parte di Ricci. Doppia ammonizione e anche lui sotto la doccia. Torna subito la parità numerica al 66′. Il Perugia di testa è sempre pericoloso: su punizione vengono esaltati ancora i riflessi di Caprile. Ma ecco che su ribaltamento di fronte arriva l’ennesima infilata che porta Antenucci a segnare l’1-3. Nulla può Gori. Melchiorri va in rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Nel finale Gori salva i suoi dal clamoroso poker. Il match si conclude dopo 5 minuti di recupero.

PERUGIA – BARI 1-3 (0-1)

PERUGIA: (3-5-2) Gori; Sgarbi, Angella, Curado; Casasola, Luperini, Vulic (40′ st Matos), Kouan (29′ st Santoro), Dell’Orco (1′ st Lisi); Strizzolo (18′ st Di Serio), Olivieri (18′ st Melchiorri). A disp.: Furlan, Vulikic, Angori, Righetti, Paz, Giunti. Baldi, All.: Castori

BARI: (4-3-1-2) Caprile; Pucino, Di Cesare, Terranova, Ricci; Maita (40′ st Mallamo), Maiello, Folorunsho (40′ st Benedetti); Bellomo (13′ st D’Errico); Antenucci (25′ st Dorval), Cheddira. A disp.: Frattali, Polverino, Botta, Gigliotti, Galano, Zuzek, Bosisio, Cangiano. All.: Mignani

RETI: 10′ pt Folorunsho (B), 9′ st Cheddira (B), 12′ st Strizzolo (P), 22′ st Antenucci (B)

ARBITRO: Simone Sozza di Seregno (Di Vuolo – Fontemurato). IV uomo: Ancora di Roma 1. Var: Sacchi di Macerata. Avar: Schirru di Nichelino

NOTE: Ammoniti: Dell’Orco (P), Ricci (B), Kouan (P), Sgarbi (P), Olivieri (P), Casasola (P), Di Cesare (B). Espulsi: 19′ st Sgarbi per rosso diretto (P), 21′ st Ricci per somma di ammonizioni (B). Recupero: 3′ pt – 5′ st