Il Perugia esce con le ossa rotte dall’Arena Garibaldi (2-1)

384
In vantaggio col rigore di Casasola e con l'uomo in più, il Grifo si fa ribaltare da un Pisa più in palla e voglioso

In vantaggio col rigore di Casasola e con l’uomo in più, il Grifo si fa ribaltare da un Pisa più in palla e voglioso

Il Perugia perde per 2-1 in casa del Pisa dopo una brutta prestazione. Le assenze sono solo una parziale scusante, perchè i grifoni hanno potuto beneficiare dell’uomo in più per circa 50 minuti e di un rigore trasformato da Casasola al 39′. Tutte nella ripresa le reti dei padroni di casa che hanno colpito con Morutan e Marin (eurogol) tra il 50′ e il 58′. Da segnalare il rosso a Paz al 76′ che gli farà saltare il match interno col Como. Il Pisa non vinceva davanti al suo pubblico dal 17 dicembre.

CRONACA

Al 10′ il Pisa segna subito con Morutan, ma c’è l’offside dell’assist man Gliozzi. L’arbitro annulla. Piove sul bagnato per il Perugia: Dell’Orco si fa male al ginocchio e chiede il cambio, entra Curado. Al 21′ anche il Grifo segna con Luperini, ma il direttore di gara annulla per il fuorigioco di Di Carmine che partecipa attivamente all’azione. Alla mezz’ora arriva un vero colpo di scena: rosso ad Hermannsson per una trattenuta su Di Carmine giudicata come chiara occasione da rete dall’arbitro. Pisa in dieci e giallo per il tecnico D’Angelo che protesta eccessivamente. Cartellino giallo anche per Marin per un intervento falloso. Al 37′ arriva un rigore per il Grifo per fallo di mano di Esteves: dagli undici metri va Casasola che spiazza Nicolas e porta avanti il Perugia. 0-1. Lo stesso Casasola si prende un giallo per un’esultanza giudicata come provocatoria nei confronti della panchina nerazzurra. D’Angelo sostituisce Moreo con Caracciolo. Fioccano i cartellini: giallo anche per Beruatto. La partita si scalda decisamente. Dopo quattro minuti di recupero termina la prima frazione di gioco.

Il Pisa fa subito 1-1 all’inizio del secondo tempo: Morutan, al 50′, si inventa una magia girandosi su un fazzoletto e concludendo in maniera angolata alla sinistra di Gori. Giallo per Kouan. Il Perugia rischia ancora su tiro di Morutan, blocca Gori. Entrano Capezzi e Matos, fuori Kouan e Bartolomei. Al 58′ il Pisa la ribalta: magia al volo di Marin che mette la sfera sotto l’incrocio. 2-1 per il Pisa che, ricordiamo, è in inferiorità numerica. Il Perugia prova a rispondere con un colpo di testa di Curado bloccato senza troppi problemi da Nicolas. Giallo per Tourè. D’Angelo manda in campo Calabresi e Sibilli per Esteves e Morutan. Al 76′ arriva di nuovo la parità numerica: Paz va sul volto di Calabresi col gomito, è espulsione diretta. Nel finale trovano spazio anche Masucci e De Vitis al posto di Gliozzi e Nagy. Castori inserisce invece Vulikic e Iannoni per Struna e Santoro. I biancorossi spingono solo negli ultimi minuti, ma non succede nulla di rilevante. Dopo 5 minuti di recupero termina il Match. Il Pisa vince per 2-1

PISA – PERUGIA 2-1 (0-1)

PISA: Andrade, Hermannsson Marin, Gliozzi (36′ st Masucci), Tourè, Nagy (36′ st De Vitis), Esteves (25′ st Sibilli), Beruatto, Moreo (42′ pt Caracciolo), Morutan (25′ st Calabresi), Barba. A disp: Liveri, Torregrossa, Mastinu, Zuelli, Gargiulo, Tramoni. All.: D’Angelo

PERUGIA: Gori, Luperini, Dell’Orco (14′ pt Curado), Bartolomei (12′ st Matos), Paz, Di Carmine, Casasola, Santoro (39′ st Vulikic), Kouan (12′ st Capezzi), Struna (39′ st Iannoni), Sgarbi. A disp: Furlan, Abibi, Vulic, Onishchenko, Baldi, Seghetti, Sulejmani. All.: Castori

ARBITRO: Alberto Santoro di Messina (Saccenti – Cavallina). IV uomo: Ettore Longo di Cuneo. VAR: Davide Ghersini di Genoa – AVAR: Matteo Gariglio di Pinerolo

RETI: 39′ pt (rig.) Casasola (Pg), 6′ st Morutan (Pi), 13′ st Marin (Pi)

NOTE: Spettatori: 7517 di cui 458 ospiti. Osservato un minuto di silenzio in ricordo di Ilario Castagner. Espulsi: 30′ pt Hermannsson (Pi), 31′ st Paz (Pg). Ammoniti: D’Angelo, Marin, Casasola, Beruatto, Kouan, Tourè, Curado. Recupero: 4′ pt – 5′ st