Il Perugia saluta il “Curi” sotto i fischi

1066
Perugia: tiene ancora banco la questione speaker. Dopo l'allontanamento di Francesco Bircolotti, a distanza di qualche giorno anche gli organi d'informazione nazionale trattano l'accaduto

Ultima gara interna per il Perugia di Pierpaolo Bisoli, che si schiera in campo con un 4-3-3 per l’ultima gara davanti ai propri tifosi.

Pronti via! Il direttore di gara Maresca dà il via alle ostilità. Il primo tentativo è del Perugia: Della Rocca, al 3’ di gioco prova un tiro dalla distanza che però termina sul fondo. La risposta della Pro Vercelli è il gol: Mattia Mustacchio, al 13’, si esibisce con una splendida rovesciata spedendo la sfera alle spalle di un incolpevole Rosati. Tutti il “Curi” in piedi ad applaudire il bel gesto tecnico. Al 30’ ci prova Ardemagni, ma il pallone si spegna debole sul fondo. Una partita dai ritmi blandi, soprattutto quelli del Perugia che non ha più nulla da chiedere a questo campionato. L’ultimo tentativo dei primi 45’ è di Del Prete che, impattando il pallone di testa, non riesce ad angolare il tiro che finisce debole tra le braccia dell’estremo difensore avversario. Le squadre vanno a riposo sullo 0-1.
Partito i secondi 45’ di gioco. Al 9’ minuto della ripresa Ardemagni viene pescato in area di rigore da un bel pallone messo in mezzo da Guberti, ma l’attaccante lombardo si fa anticipare da un difensore avversario. Al 27’ arriva il pareggio del Perugia: Aguirre arriva al tiro defilato dalla destra, il portiere della Pro Vercelli respinge, ma la sfera arriva sui piedi di Lorenzo Del Prete che, indisturbato, insacca. 1-1 e palla al centro. Al 30’ il direttore di gara Maresca concede una punizione a due in area di rigore per la Pro Vercelli: la palla viene calciata forte sul palo di Rosati che respinge al limite dell’area di rigore sui piedi, però di Coly. Il giocatore avversario non ci pensa due volte e scarica di prima intenzione un bolide che sorvola la traversa. Sugli sviluppi di un angolo, al 45’, si porta in vantaggio: Ardizzone impatta ottimamente al centro dell’area di rigore del Grifone e spedisce alle spalle di Rosati. Ospiti di nuovo in vantaggio. Il Perugia chiuderà il match in 10 uomini: il diretto di gara estrae il cartellino rosso all’indirizzo di Lorenzo Del Prete. Dopo 6’ di recupero il fischietto napoletano pone fine alle ostilità: Perugia 1 Pro Vercelli 2.

PERUGIA – PRO VERCELLI (0-1) 1-2

PERUGIA (4-3-3): Rosati; Milos, Monaco, Volta, Del Prete; Della Rocca (1’ s.t. Zapata), Zebli, Prcic (42’ s.t. Rizzo); Guberti (16’ s.t. Drole), Ardemagni, Aguirre. A disposizione: Zima, Rizzo, Taddei, Alhassan, Zapata, Molina, Drole. Allenatore: Pierpaolo Bisoli

PRO VERCELLI (4-4-2): Melgrati; Germani, Coly, Legati, Mammarella; Scavone, Ardizzone, Castiglia (32’ s.t. Rossi), Budel; Marchi (37’ Malonga), Mustacchio (22’ s.t. Beretta). A disposizione: Tripicchio, Berra, Rossi, Redolfi, Sprocati, Filippini, Malonga, Forte, Beretta. Allenatore: Claudio Foscarini

MARCATORI: 13’ p.t. Mustaccio, 27’ s.t. Del Prete, 45’ s.t. Ardizzone

ARBITRO: Enzo Maresca di Napoli (Penna di Molfetta e Cangiano di Napoli)