Ardemagni illude, ma al Rigamonti termina 2-2

1015
????????????????????????????????????

Il Grifo perde l’ennesima occasione. In vantaggio per tutta la gara si fa beffare all’ultima occasione a tempo scaduto. Al Rigamonti termina 2-2. Una partita amara che il Perugia tutto avrebbe meritato meno che di pareggiare. Unica nota positiva la doppietta di Ardemagni.

CRONACA –

Nel posticipo del lunedì sera di Brescia, Bisoli ripropone il 4-2-3-1, con Milos in posizione avanzata insieme a Guberti e Aguirre a supporto di Ardemagni. In difesa, non c’è Volta, ma si rivede Capitan Del Prete. In avvio, subito pericoloso il Perugia su palla inattiva. Dopo soli due minuti, Guberti batte un calcio d’angolo a ritroso, Ardemagni si stacca dal marcatore, ma spara alle stelle. Al 15’, rispondono i padroni di casa con una splendida azione manovrata. Caracciolo, spalle alla porta, apre sulla fascia per Kupisz che crossa perfettamente per Morosini che, da distanza ravvicinata, conclude di destro, ma la sfera termina a lato. Le squadre si studiano, ma al 19’ la gara si sblocca e il Grifo trova la zampata vincente. Contropiede micidiale, con Guberti che lancia sulla sinistra Aguirre. L’esterno uruguagio scatta e brucia in velocità il suo marcatore. Giunto sulla trequarti, serve in area Ardemagni con un traversone sul quale il portiere avversario abbozza un’uscita, ma non riesce ad intervenire. Il bomber biancorosso è freddo e di sinistro batte Minelli. Con questa rete l’attaccante del Perugia si porta in doppia cifra: 10 gol. Il Brescia sale e prova a ristabilire la parità, rendendosi pericoloso, soprattutto con la velocità degli esterni (Embalo a sinistra e Kupisz a destra). Tuttavia il Grifo è cinico e trova il raddoppio, sempre con Ardemagni. Rosati rilancia lungo con i piedi, la palla rimbalza altissima ma il centravanti prende il tempo a Castellini e di destro fa 2-0. Il Brescia non accusa il colpo e continua a fare la gara e gli sforzi vengono ripagati al 36’, quando Embalo effettua (l’ennesimo) traversone da sinistra, sul secondo palo. Rosati esce ma non riesce a toccare la sfera e Caracciolo deve solo spingere la palla in rete di testa, siglando il gol dell’ex. La gara rimane vivace e intensa. Al 40’, il Perugia potrebbe portarsi nuovamente sul doppio vantaggio, ma il destro di Spinazzola dal limite dell’area (sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Guberti), si infrange sul palo. Primo tempo che si conclude con il vantaggio del Perugia per 1-2. In avvio di ripresa, il Perugia non sfrutta un contropiede con Spinazzola, ma la prima vera occasione è per i padroni di casa. Al 6’, Camilleri da destra crossa sul secondo palo. Embalo svetta e sovrasta Milos e colpisce di testa. Rosati è battuto ma la sfera, per fortuna del Grifo, si stampa sul palo. Passano pochi minuti e i locali sono di nuovo pericolosi ancora con Embalo che, sbuca sul secondo palo, si allunga più che può, ma non riesce a depositare in rete un cross del neo entrato Marsura. L’ala dei lombardi è incontenibile, una vera spina nel fianco per la retroguardia biancorossa che, Milos su tutti, fatica a contenere. Al 17’ ancora una palla gol per lui: vince un contrasto al limite dell’area e calcia di prima intenzione, ma non riesce a trovare la porta. Al 21’, si rivede il Perugia con Ardemagni che sigla la tripletta, ma il guardalinee segnala (giustamente) la posizione di fuorigioco e il direttore di gara, quindi, non convalida la rete. Il Brescia spinge soprattutto sulle fasce e al 32’ Caracciolo svetta solo al centro dell’area ma colpisce male con la palla che sfila fuori. I minuti passano e, complice anche la stanchezza di entrambe le compagini, la gara diminuisce d’intensità. Il Grifo stringe i denti, ma nell’ultima occasione Calabresi beffa il Grifo.

BRESCIA – PERUGIA (1 – 2)

BRESCIA (4-2-3-1): Minelli; Camilleri (9’st Marsura), Calabresi, Castellini, Coly; Mazzitelli, Martinelli (23’st Geijo); Kupisz, Morosini (23’st Bertoli), Embalo; Caracciolo. A disp.: Arcari, Venuti, Lancini, Abate, Salifu, Rosso. All. Boscaglia

PERUGIA(4-2-3-1): Rosati; Del Prete, Belmonte, Mancini, Spinazzola; Della Rocca, Zebli; Milos, Aguirre (33’st Rizzo), Guberti (16’st Drolè); Ardemagni. A disp.: Zima, Monaco, Rossi, Molina, Fabinho, Bianchi. All. Bisoli

ARBITRO: Abbattista di Molfetta (Citro – Rocca). IV uomo: Zanonato di Vicenza

MARCATORI:  19’pt, 29’pt Ardemagni, 36’ pt Caracciolo, 49’st Calabresi

NOTE: spettatori 10.000 circa. Ammoniti: Mazzitelli, Geijo (Bs) Zebli, Drolè, Belmonte (Pg), Angoli: 4 a 6. Recupero: 0’pt, 3’st