Continua il magic moment del Grifo: 3-1 alla Spal

274

Lisi e un “doppio” Paz ribaltano i ferraresi nel secondo tempo

Terza vittoria consecutiva per il Perugia di Formisano. Dopo il successo esterno di Pescara, la squadra biancorossa manda ko anche la Spal (3-1) e si conferma al terzo posto della graduatoria. Una vittoria meritata, arrivata al termine di una partita tosta, con gli emiliani in vantaggio dopo cinque minuti con Peda e capaci di chiudere avanti la prima frazione. Nella ripresa è arrivata la riscossa biancorossa guidata da Lisi e conclusa da Paz, autore di una doppietta e autentica sorpresa di questa parte di stagione. A secco gli attaccanti, ma questa è una fase in cui conta il risultato e soprattutto non perdere terreno in classifica. Cesena e Torres stanno facendo un altro campionato, il Grifo dopo le difficoltà pre natalizie sembra aver ritrovato la strada.

CRONACA

Al 5′ subito Spal in vantaggio su corner: colpo di testa di un indisturbato Peda per lo 0 a 1 dei ferraresi. Bartolomei risponde su punizione con Del Favero che prolunga in angolo. Vulikic si addormenta e regala la palla del possibile raddoppio ad Antenucci che sbaglia la mira di poco. Sylla ci prova di testa alla mezz’ora, si oppone Del Favero. Ammonizione per Cancellieri. Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco.

Formisano stravolge la formazione: dentro subito Mezzoni, Lisi e Seghetti per Dell’Orco, Cancellieri e Bartolomei. E il vento cambia. Viene ammonito Paz, ma al 60′ il Grifo pareggia con un tiro di Lisi deviato quanto basta per renderlo imparabile a Del Favero. E dopo 4 minuti c’è subito il sorpasso con Paz che sfrutta di testa un cross di Lisi per l’1-2. Entra anche Giunti al posto di Matos. Al 72′ è tris del Perugia sempre con Paz che ringrazia Del Favero per un’uscita a vuoto e a porta sguarnita deposita la sfera in rete. 3-1! Seghetti, ammonito, e Sylla cestinano un’occasione a testa per il poker. Dopo 4 minuti di recupero termina la sfida.

PERUGIA – SPAL 3-1 (0-1)

PERUGIA: Adamonis, Cancellieri (1′ st Lisi), Vulikic, Paz (47′ st Viti), Matos (24′ st Giunti), Dell’Orco (1′ st Mezzoni), Bartolomei (1′ st Seghetti), Torrasi, Kouan, Lewis, Sylla. A disp.: Abibi, Yimga, Angella, Bezziccheri, Cudrig, Polizzi, Souare. All.:  Formisano

SPAL: Del Favero, Bruscagin, Contiliano (24′ st Zilli), Antenucci (31′ st Dalmonte), Collodel, Bassoli (39′ st Valentini), Carraro (24′ st Buchel), Pesa, Tripaldelli, Maistro, Edera (24′ st Rao). A disp.: Galeotti, Alfonso, Fiordaliso, Orfei, Parravicini, Dalmonte, Dumbravanu, Puletto. All.: Colucci

ARBITRO: Silvia Gasperotti di Rovereto (Chichi – Rinaldi). IV uomo: Sebastian Petrov di Roma 1

RETI: 5′ pt Peda (S), 15′ st Lisi (P), 20′ st e 27′ st Paz (P)

NOTE: Spettatori: 3773 di cui 232 ospiti. Ammoniti: Carraro, Cancellieri, Paz, Edera, Seghetti. Recupero: 1′ pt – 4′ st