Il Grifo sbanca Vicenza e si rimette in carreggiata per i playoff

376
Preziosa vittoria della squadra di Alvini, che batte quella dell’ex Baldini. Curado e Segre rimontano l’iniziare gol di Dalmonte

Dopo oltre un mese il Perugia ritrova il sapore dolce della vittoria e torna a sperare in un posto nei preliminari playoff. Nel giorno di Pasquetta la squadra di Alvini compie l’ennesimo blitz esterno andando a sbancare (2-1) il campo del Vicenza. Una partita che è iniziata in salita con il fulmineo vantaggio dei padroni di casa (Dalmonte al 2’), ma che il Grifo ha saputo recuperare con saggezza e un pizzico di furbizia. Curado e Segre con due colpi di testa hanno consentito al Grifo di salire a quota 52, nella speranza di rosicchiare qualcosa ad Ascoli e Frosinone.

CRONACA

Alvini conferma le indiscrezioni della vigilia schierando la difesa a tre con Rosi, Curado e Dell’Orco. A centrocampo a destra Ferrarini è preferito a Falzerano mentre  sinistra tocca a Lisi. Burrai, Segre e Kouan completano il reparto. Davanti spazio alla coppia Matos e De Luca. Dall’altra parte l’ex grifone Francesco Baldini, al debutto con i veneti, schiera il 4-3-3, con Lukaku titolare sulla corsia mancina. In attacco il tridente Dalmonte, Diaw e Giacomelli. Nel primo tempo la sfida viaggia sui binari dell’equilibrio. L’avvio però è di marca vicentina: al 2’ Dalmonte riceve in area da Zonta e batte senza problemi Chichizola. Grifo sotto e Vicenza carico a mille. La squadra di Alvini cerca di reagire e al 17’ su azione d’angolo centra il pari con il difensore Curado. Al 37’ De Luca trova addirittura il vantaggio ma l’arbitro Ayroldi con l’ausilio del VAR annulla. Nella ripresa il Vicenza prova a riportarsi davanti ma sulla conclusione di Giacomelli Chichizola c’è. Gol sfiorato e gol subito. Matos (12’) si libera bene sulla sinistra e mette una palla vellutata in mezzo dove Segre timbra puntuale l’appuntamento con il colpo di testa, che non lascia scampo a Contini (1-2). Baldini si affida alla panchina e opta per il triplo cambio: entrano Greco, Ranocchia e Teodorczyk per Giacomelli, Zonta e Dalmonte. Alvini risponderà poco dopo con Beghetto, Olivieri e Santoro, per Lisi, De Luca e Segre. Il Vicenza cerca disperatamente il pareggio e dalla panchina entra anche Da Cruz che al 30’ impegna Chichizola, costretto a deviare in angolo. Il Perugia prova a controllare ma fa fatica a ripartire. Il Vicenza tuttavia fa poco e alla fine la squadra di Alvini conduce in porto la preziosa vittoria.

VICENZA – PERUGIA 1-2 (1-1)

VICENZA (4-3-3): Contini; Maggio, Padella, De Maio, Lukaku (38’ st Crecco) ; Zonta (15’ st Ranocchia), Bikel, Cavion (28’ st Da Cruz); Dalmonte (15’ st Teodorczyk), Diaw, Giacomelli (15’ st Greco). A disp.:  Confente, Grandi, Brosco, Bruscagin, Cappelletti, Pasini, Boli. All.: Baldini.

PERUGIA (3-5-2): Chichizola; Rosi, Curado, Dell’Orco; Ferrarini (35’ st Ghion) , Segre (24’ st Santoro), Burrai, Kouan, Lisi (24’ st Beghetto); De Luca (24’ st Olivieri), Matos (46’ st Carretta). A disp.: Fulignati, Gyabuaa, Murgia, D’Urso, Falzerano, Zanandrea, Baldi. All.: Alvini

ARBITRO: Giovanni Ayroldi di Molfetta. (Massara – Gualtieri) IV Ufficiale:   Marco  Emmanuele  di Pisa.

MARCATORI: 2′ pt Dalmonte (V), 17′ pt Curado (P), 12’ st Segre (P)