Grifo in bianco e non più padrone del suo destino

1490

Un Perugia con molte assenze non riesce a vincere contro lo Spezia e ora, in funzione play-off, non è più padrone del suo destino e dovrà augurarsi che Verona o Frosinone non facciano bottino pieno nelle loro ultime tre gare. Lo zero a zero finale rispecchia l’andamento della gara, molto tirata e con poche occasioni da rete. Il Grifo ha risesntito a centrocampo delle centemporanea assenza di Brighi e Dezi anche se Acampora ha disputato una gara generosissima, “tagliando e cucendo” e risultando il migliore insieme a Brignoli, anche oggi autore di un paio di interventi decisivi. Insomma, ancora uno zero a zero casalingo per la squadra di Bucchi che, novella Penelope, puntualmente disfa in casa quello che di buono costruisce in trasferta.

Subito un brivido per il Perugia, con Granoche che coglie il palo con un rasoterra incrociato al 6’. Ancora Granoche al 13’, ma Brignoli, fortunatamente, ci mette un piede. La prima vera occasione per il Perugia al 27’ con una bella giocata di Mustacchio, il cui sinistro finisce però sull’esterno della rete. Queste descritte sono le uniche emozioni di un primo tempo scialbo, terminato inevitabilmente a reti bianche. La ripresa inizia con una punizione di Guberti, al 48’, che Chichizola devia in angolo in tuffo. Brignoli risponde al collega respingendo in tuffo una conclusione di Terzi al 66’. Partita finn qui equilibrata ma con poche occasioni. Sussulto biancorosso all’85’, con un colpo di testa di Mustacchio, bloccato a terra da Chichizola. Di Carmine a terra in area al 93’, reclama un rigore e viene ammonito. Dopo sei minuti di recupeo termina la gara sullo zero a zero.

PERUGIA (3-4-2-1): Brignoli; Del Prete (22’st Monaco), Dossena, Mancini; Mustacchio, Gnahorè (1’st Ricci), Acampora, Alhassan; Di Nolfo (10’st Di Carmine), Guberti; Forte. A disp.: Elezaj, Volta, Nicastro, Terrani, Vicaroni. All.: Bucchi

SPEZIA (3-4-2-1): Chichizola; N. Valentini, Terzi, Ceccaroni; Vignali, Dokovic, Maggiore, Mastinu (31’st Nenè); Piccolo (16’st Giannetti), Fabbrini (37’st Signorelli); Granoche. A disp.: A. Valentini, Baez, Errasti, Okereke, Datkovic, Pulzetti. All.: Di Carlo

ARBITRO: Davide Ghersini di Genova (Caliari-Galetto). IV uomo: Marinelli

NOTE: Spettatori: 10.351. Angoli: 6-3. Ammoniti: 11’st Mastinu (Sp), 21’st Dossena (Pg), 69’ Terzi (Sp), 47’st Di Carmine (Pg) . Recupero: pt 1; st 6