Tennis Tavolo: giornata da incorniciare per le squadre perugine

1178
La squadra dell'Hotel Fortuna. Da sx a dx: Claudio Mencaroni, Alvaro Tortoioli, Diano Papini, Francesco Serena

Tennis Tavolo: giornata da incorniciare per le squadre perugine. La C1 conquista un grande derby e lancia la sfida alla prima della classe Camerino, in C2 prima vittoria dell’ Hotel Fortuna, in D1 ancora un successo per lo Young Perugia T.T.

L’A.s.d. Perugia Tennis Tavolo conquista un combattutissimo derby, in serie C1, contro il Campomaggiore Terni: al Palatennistavolo Aldo De Santis, termina 5-4 in favore della compagine perugina. Risultato importante, poiché ottenuto senza la punta di diamante della squadra Federico Baciocchi e, soprattutto, perché questa vittoria consente ai biancorossi di consolidare il terzo posto in classifica e di rimanere attaccati al duo di testa – Grosseto e Camerino – a due sole lunghezze di distanza. Alla squadra ternana non basta un super Francesco Colantoni (n. 171 della classifica italiana), autore di tre vittorie su altrettanti incontri. Nel primo trittico di partite, vengono rispettati tutti i pronostici: Quagliarini batte agevolmente (3-0) Luca Toppo (n. 637), Alunni ha la meglio (anche lui 3-0) su Nicolas Fossatelli (n. 3047), mentre Colantoni conquista il primo punto di giornata (3-0) contro Mencaroni. Dalla seconda “turnazione”, il derby diventa sempre più equilibrato. Mencaroni non ha grandi problemi a superare Fossatelli (3-1), stesso discorso per il match Colantoni-Quagliarini: 3-1 in favore dell’atleta padrone di casa. Prestazione di grandissimo carattere, invece, quella di Alunni contro Toppo. Nei primi due set, infatti, il pongista ternano sorprende l’avversario grazie ad un gioco particolarmente offensivo, fino a portarsi in vantaggio per 2 set a 0. Alunni, però, non molla e riesce a rimettere in pari l’incontro, mentre al 5° e decisivo set a prevalere è l’esperienza dell’atleta perugino: 3-2 il risultato finale e questo match è risultato decisivo. Nelle ultime 3 partite, Alunni, mai domo, disputa un’ottima partita contro Colantoni, strappandogli un set, ma alla fine cede per 3-1. Sul 4-3 per la formazione biancorossa, partita emozionante tra Toppo e Mencaroni: dopo aver perso il primo set, l’atleta perugino inizia ad imporre il suo gioco e ribalta il parziale vincendo due set molto combattuti (12-10 / 13-11). L’atleta locale non si smarrisce e, dopo aver recuperato il 4° set, supera l’avversario 11-7 al 5°. Sul 4-4, inizio con brivido per Quagliarini. Fossatelli parte bene e, in pochi minuti, si ritrova avanti di un set e 6-1 nel secondo. Tuttavia, l’atleta perugino rientra subito in partita, porta a casa il secondo set per 11-7, si scioglie e regala la vittoria finale ai suoi compagni. Ora il prossimo appuntamento è sabato 23 novembre quando, nella palestra di Via Gallenga, ci sarà lo scontro al vertice contro Camerino. Nel campionato di C2, invece, prima gioia per l’Hotel Fortuna. Dopo le prime due gare sfortunate (perse entrambe 5-4), Mencaroni, Papini e Serena conquistano la vittoria in trasferta contro il T.T. Valle Umbra Foligno. Vittoria che infonde grande fiducia agli atleti biancorossi e che lascia ben sperare per il proseguo di stagione. Da segnalare ancora un’ottima prova di Diano Papini che, con autorevolezza, conquista tutti e tre i suoi incontri. Altro derby in cui Perugia è risultata vittoriosa è quello del campionato di D1: Di Benedetto, Monotti e Poeta superano agevolmente il Campomaggiore Terni per 5-0. Successo rotondo e Young Perugia T.T. sempre più primo. In D2, invece, il Cucuzzaro Perugia T.T. cade in trasferta contro Chianciano per 5-1. Cerrini, Santanicchia e Guercini poco possono contro la maggior esperienza degli avversari, principali candidati alla vittoria finale del campionato. Ottima la prova di Matteo Guercini che supera per 3-1 Pellegrini.