Matos non basta al Grifo, il Cittadella sigla il pari (1-1)

428
I veneti giocano a mente libera e con poche pressioni. Occhio al castellano Tavernelli

Alla rete del brasiliano risponde Beretta nella ripresa

Termina giustamente in parità, 1-1 il match del “Curi” tra Cittadella e Perugia, che rimangono a braccetto al nono e decimo posto in classifica. Un match equilibrato, giocato non bene dal Perugia che continua a pensare più a distruggere il gioco degli avversari che a proporre il suo. Non è stata sufficiente la perla di Segre rifinita in gol deliziosamente da Matos per portare a casa i tre punti contro un Cittadella che ha tenuto in mano il pallino del gioco, in particolare nella ripresa. E martedì, per il Perugia, si profila la difficile trasferta in casa della capolista Pisa che nel pomeriggio ha sbancato Brescia.

Primo tempo nel segno dell’equilibrio, con le due squadre che si annullano a vicenda a centrocampo e i portieri che sbrigano solo l’ordinaria amministrazione per quasi trentotto minuti, quando, sulla prima, sanguinosa palla persa dal Cittadella a centocampo, Matos, lanciato da Segre in ripartenza, insacca con un tocco delizioso. Non succede più nulla e il Grifo va al riposo in vantaggio.

Nel secondo tempo, dopo una lunga interruzione intorno al tredicesimo per un inconveniente tecnico al microfono dell’arbitro, il Perugia ha l’occasione di raddoppiare al 26′ ma Matos spreca a lato. Alla mezzora è il Cittadella ad andare vicino al pari con Antonucci ma un miracolo di Chichizola salva il risultato. Il pareggio, però, arriva due minuti dopo con Beretta che, sottomisura, devia in gol su azione d’angolo. Un occasione per parte fallite e poi, dopo un lungo recupero, finisce uno a uno.

PERUGIA – CITTADELLA 1-1 (1-0)

PERUGIA (3-5-2): Chichizola; Sgarbi, Curado Dell’Orco; Falzerano, Segre (46′ st  Gyabuaa), Ghion (33′ st Vanbaleghem), Santoro (13′ st Kouan), Lisi (33′ st Ferrarini); De Luca (46′ st Murano), Matos. A disp.: Fulignati, Righetti, Sounas, Murgia, Manneh, Bianchimano, Zanandrea. All. Alvini

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Cassandro, Perticone, Frare, Benedetti (41′ st Donnarumma); Vita (26′ st D’Urso), Pavan (26′ st Mazzocco), Branca; Antonucci (41′ st Danzi); Baldini, Beretta. Adisp. Maniero, Cuppone, Mattioli, Ciriello, Tavernelli, Smajlaj, Mastrantonio. All. Gorini

Arbitro: Prontera di Bologna (Vono-Di Monte). IV uomo: Feliciani. Addetto al Var: Serra

MARCATORI: 38′ Matos (Pg), 33’st Beretta

NOTE: Angoli 3-5: Recupero: pt. 1, st: 9. Ammoniti: 20′ Vita (Ci), 24′ Cassandro (Ci), 45’+1 Falzerano (Pg), 9’st Lisi (Pg), 43’st Branca (Ci), 50’st Curado (Pg). Spettatori 2.544