Arriva la seconda vittoria in B per la Rari Nantes Perugia

614

Arriva la seconda vittoria in B per la Rari Nantes Perugia. Sabato scorso sono arrivati i primi tre punti in casa per la compagine perugina contro Bari terza in classifica

Seconda vittoria di stagione e primi tre punti in casa per la Libertas Rari Nantes (10 a 6), contro la formazione del Bari, terza in classifica. Parte subito forte la squadra pugliese, portandosi sul più 2. Il Perugia accorcia le distanze a 1 minuto e mezzo dalla prima sirena e chiude il primo parziale in svantaggio (1 a 2). Il secondo quarto è tutto per gli umbri, che con uno schiacciante 4-0 non concedono niente agli avversari. Sammarco tra i pali è stratosferico: “chiude la saracinesca” e non passa più una palla. Le sue prodezze innervosiscono il team ospite, ma il Perugia mantiene la calma e “rimane sul pezzo”. La terza frazione inizia con uno spiraglio per il Bari, che mette nel sacco un tiro di rigore per mano di Provenzale, ma la Libertas RN non ci sta a riaprire le partita e soffoca subito il tentativo degli avversari con due reti consecutive a uomini pari, allungando ancora il passo. Nell’ultimo tempo i casalinghi si possono permettere anche di fallire un rigore, doppiano gli ospiti ormai in confusione e sul massimo vantaggio (10 a 5) gli concedono l’ultima rete, con la vittoria ormai in pugno. Ottima la prestazione dei ragazzi di Arcangeli, che pur giocando senza Fiaschi, ancora infortunato e Chellini squalificato, hanno gestito questo match con determinazione e concentrazione, mettendo in vasca un ritmo di gioco costante, senza i cali che avevano caratterizzato le prime partite. Questi tre punti sono un bel riscatto per l’amara sconfitta e la brutta prestazione dello scorso sabato contro la Jesina

Sconfitta di misura per la Libertas RN Pg under 17 nazionale (7 a 8) nel campo casalingo di Ancona. Troppi errori per la formazione casalinga, che affronta questo match con poca determinazione. La prima frazione si chiude 2-3 a favore del Bologna, ma nei 2 tempi successivi gli ospiti allungano le distanze approfittando della confusione del Perugia, che sbaglia l’impossibile davanti alla porta e commette distrazioni che portano più volte gli avversari al goal. Sul 2-6 inizia la rimonta della Libertas Rari Nantes, che sembra tornare in sé e all’inizio dell’ultimo quarto riagguanta il President, riportando l’incontro in equilibrio (6-6). Baldassarri tra i pali para un rigore, ma gli atleti di Risso riportano il Bologna avanti di due e il Perugia non sa approfittare delle occasioni in superiorità, segna la rete del 7-8 per mano di Biancalana, ma non ha più tempo per pareggiare i conti.

La formazione Under 15 eccellenza, guidata dal coach Regni, sabato 22 batte il Vela Ancona, nel campo avversario con un risultato di 6-9. Si conferma così capolista del girone a punteggio pieno (12 punti in 4 partite), seguita proprio dal Team anconetano. Vittoria anche per la squadra Under 15 regionale, che sbanca a Moie battendo la formazione marchigiana “B” 6-16. Anche per gli atleti seguiti da Grassi, fino ad ora il pieno di vittorie in campionato e il primo posto, attualmente da condividere con la formazione del Moie “A”. Lo scontro diretto sarà domenica 8 marzo.