Il Grifo a Carrara dice addio al podio (1-0)

150
Finotto decide la scontro diretto per il terzo posto al 90esimo

Allo “Stadio dei Marmi” arriva l’ennesima doccia fredda di questa stagione per il Perugia: un gol di Finotto al 90esimo decide lo scontro diretto per il terzo posto. I biancorossi scivolano così a meno 5 dalla Carrarese con 4 gare al termine della stagione regolare e si dovranno accontentare molto probabilmente della “medaglia di legno” (leggasi quarto posto) in vista dei play-off. Anche a Carrara, seppur mostrando un discreto piglio, i biancorossi non si sono mostrati incisivi e le occasioni da gol risultano essere merce assai rara.

Dopo dieci minuti di gioco l’ex Capezzi si mangia un contropiede più che ghiotto. Al 16′ Capello spara alto e cestina una buona opportunità. Ancora Carrarese: Panico si mette in proprio e calcia, conclusione centrale, blocca Adamonis. E il Perugia? Si vede solo al 25′ con un colpo di Iannoni su sviluppi da corner, ma il tiro è, anche per lui, troppo centrale. Giallo per Matos. Grande occasione per i toscani: Conclusione di Coppolaro al 41′ e ottima risposta di Adamonis. Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco. 0 a 0.

La ripresa parte con una doppia chance per la Carrarese: Zanon si fa ipnotizzare da Adamonis, poi su ribattuta Finotto sfiora il palo. Doppio cambio per il Grifo al 61′: dentro Sylla e Ricci per Seghetti e Matos. Formisano cambia l’attacco. Adamonis dice no a Cecconi, mentre Sylla becca un giallo. Nel finale dentro anche Bartolomei. Quando tutto lasciava presagire ad uno 0 a 0, ecco che arriva la beffa: Belloni serve Finotto che si gira e batte Adamonis. 1-0 Carrarese al 90′! Negli ultimi istanti Formisano manda in campo anche Cudrig e Vazquez, ma a nulla serve. Dopo 5 minuti di recupero termina il match. Vince la Carrarese di misura.

CARRARESE – PERUGIA 1-0 (0-0)

CARRARESE: Bleve, Imperiale, Della Latte, Panico, Cicconi (31′ st Belloni), Di Gennaro, Coppolaro, Capello (39′ st Palmieri), Finotto, Zanon (31′ st Grassini), Capezzi. A disp.: Tampucci, Mazzini, Illanes, Cerretelli, Zuelli, Schiavi, Morosini, Sansaro, Boli, Di Matteo, Giannetti. All.: Calabro

PERUGIA: Adamonis; Cancellieri, Iannoni (38′ st Bartolomei), Vulikic (46’ st Cudrig), Paz, Matos (15′ st Ricci), Seghetti (15′ st Sylla), Torrasi, Kouan (47’ st Vazquez), Lewis, Mezzoni. A disp.: Abibi, Angella, Agosti, Bozzolan, Polizzi, Giunti, Souare. All.: Formisano

ARBITRO: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola (D’Ascanio – Masciale). IV uomo: Adam Collier di Gallarate

RETI: 45’ st Finotto (C)

NOTE: Ammoniti: Matos. Recupero: 1′ pt – 5′ st