Il Grifo passa l’esame Entella (2-1)

409
Le reti di Seghetti e Santoro lanciano il Perugia al terzo posto. Al 50' il ricordo di Renato Curi

Le reti di Seghetti e Santoro lanciano il Perugia al terzo posto. Al 50′ il ricordo di Renato Curi

Seconda vittoria casalinga per il Perugia che supera due a uno l’Entella. Vittoria meritata non fosse altro per il buon primo tempo disputato, nel quale la squadra di Baldini è andata in gol con Seghetti e Santoro. La rete di Tascone riapriva la gara, ma il Perugia, pur non brillando nella ripresa, portava in porto la vittoria  senza rischiare eccessivamente. Vittoria che la lancia i grifoni al terzo posto, a sei lunghezze dalla Torres e a due dal Cesena, vittorioso anch’esso, due a uno, in casa con la Carrarese, anche se il Cesena ha una ha in meno, quella di Chiavari con l’Entella.

Il Perugia parte voglioso ma nei primi dieci minuti non riesce ad impensierire De Lucia poi, al 16′, una palla rubata da Cudrig, su un’uscita sbagliata dell’Entella, permette a Seghetti di segnare e portare in vantaggio i grifoni. E alla seconda occasione creata, dopo altri dieci minuti, il Perugia raddoppia con Santoro, alla sua maniera, con un colpo di biliardo in buca d’angolo. Il primo intervento di Adamonis al 35′ con il portiere lituano che respinge a pugni uniti una conclusione ravvicinata, ma centrale, di Santini. E’ il preludio al gol dell’Entella che arriva un minuto dopo con una semirovesciata di Tascone, appena dentro l’area, che insacca imparabilmente. Primo tempo che si chiude senza recupero col Perugia avanti due a uno.

Al 50′, gioco sospeso e tutto lo stadio in piedi ad applaudire per un minuto, nel ricordo di Renato Curi, caduto quarantasei anni fa su questo prato, proprio in questo minuto, con la Curva Nord che, alla fine del minuto, intona più volte il coro “Lode a te, Renato Curi”. Un minuto dopo Pettermann da fuori, palla a lato di poco. A metà ripresa gran sinistro dal limite del subentrato Vazquez, deviato in tuffo in angolo da De Lucia. L’entella preme ma il Perugia chiude bene. Finisce due a uno per i grifoni!

PERUGIA – ENTELLA 2-1 (2-1)

PERUGIA: (4-3-1-2) Adamonis; Paz, Angella, Vuklikic, Bozzolan; Iannoni (28’st Giunti), Bartolomei, Kouan (20’st Torrasi); Santoro (47’st Morichelli); Cudrig (20’st Vazquez), Seghetti (28’st Lisi). A disp.: Furlan, Cancellieri, Matos, Bezziccheri, Ricci, Lisi, Souare, Mezzoni. All. Baldini

ENTELLA: (4-3-1-2) De Lucia; Parodi, Manzi, Bonini (36’st Kontek), Di Mario (27’st Zappella); Corbari, Pettermann (36’st Clemenza), Tascone; Mosti (20’st Tomaselli); Zamparo, Santini (20’st Faggioli); A disp.: Paroni, Siaulys, Cecchini Muller, Sadiki, Lipani, Siatounis, Reali, Banfi. All. Gallo

ARBITRO: Mastrodomenico di Matera (Chichi-Spataro). IV uomo: Dorillo.

MARCATORI: 16′ Seghetti (Pg), 26′ Santoro (Pg), 36′ Tascone (V.E.)

NOTE: Angoli: 6-7. Recupero: pt. 0, st 5:. Ammoniti: 33′ pt Tascone (V.E.), 12′ st Di Mario (V.E.), 46’st Parodi. Spettatori 3.643, 11 dei quali della tifoseria ospite.