La vendetta di Olivieri riesce a metà: il Lecce impatta nel finale (1-1)

687
Un gol dell'ex accende la sfida, Coda su rigore evita il k.o. ai pugliesi. Kouan espulso nel primo tempo

Un gol dell’ex accende la sfida, Coda su rigore evita il k.o. ai pugliesi. Kouan espulso nel primo tempo

Il Perugia avrebbe meritato i tre punti. Peccato, il rammarico è tanto. Il Lecce pareggia nel finale su rigore con Coda dopo un match giocato per poco più un tempo in dieci dai biancorossi. Questo per l’ennesima sciocca espulsione per doppio giallo rimediata da Kouan al 43′. Biancorossi che non si sono lasciati intimorire nella ripresa e che hanno trovato addirittura il vantaggio con il grande ex Olivieri. Dopo l’1-1 del capocannoniere della B, i giallorossi sono andati vicini al clamoroso ribaltone, ma stavolta Chichizola si è letteralmente immolato per dire no a Hjulmand. Ottima comunque la prestazione dei grifoni al netto del rosso dell’ivoriano. Prova che avrebbe meritato i tre punti. Così non è stato.

La partita è molta combattuta a centrocampo. Al 21′ Kouan, appena tornato da squalifica, si becca un giallo. Poco dopo ammonito anche Falzerano. Al 28′ errore di Zanandrea in impostazione, ma Rodríguez calcia centrale e non ne approfitta. Nel finale riceve il giallo pure De Luca. Incredibile: al 43′ secondo cartellino per Kouan e di nuovo espulsione per l’ivoriano, questo per un intervento di braccio mentre era in barriera. Perugia in dieci. Il primo tempo termina dopo un minuto di recupero. Poche emozioni al “Curi”.

Alvini toglie i due esterni, Falzerano e Lisi, e inserisce Curado e Burrai. Al 52′ Olivieri sciupa una ghiotta opportunità su assist di De Luca, mentre poco dopo Rodríguez taglia come il burro la difesa biancorossa e va a tu per tu con Chichizola sbagliando clamorosamente. Lecce vicino al vantaggio. Ammonito anche Olivieri insieme a Calabresi. Grossa occasione per il Grifo: al 65′ cross in area pugliese e De Luca per poco non trova la stoccata vincente. Il gol è nell’aria e dopo un minuto arriva la rete vantaggio: Olivieri sfrutta un’incerta uscita di Bleve (subentrato a Gabriel) e batte praticamente a porta vuota. Il grande ex sblocca la gara. Perugia 1 Lecce 0. Al 74′ esce proprio Olivieri per Matos, oltre a Zanandrea che viene rilevato da Beghetto.  Ci prova anche De Luca sul primo palo, ma Bleve fa buona guardia. Sul più bello, a poco dal 90′, arriva un rigore per il Lecce per fallo di mano di Santoro ineccepibile. Coda angola tantissimo, Chichizola intuisce ma la palla si insacca in rete. 1-1. Nel recupero un tiro deviato di Lucioni fa la barba al palo. Sul relativo angolo Chichizola è ancora strepitoso su Hjulmand e salva il risultato. Finisce qui.

PERUGIA – LECCE 1-1 (0-0)

PERUGIA: (3-4-1-2): Chichizola; Sgarbi, Angella, Zanandrea (29′ st Beghetto); Falzerano (1′ st Curado), Segre, Kouan, Lisi (1′ st Burrai); Santoro; Olivieri (29′ st Matos), De Luca. A disp.: Zaccagno, Megyeri, Dell’Orco, Ghion, Gyabuaa, Murgia. All.: Alvini

LECCE: Gabriel (17′ st Bleve), Lucioni, Ragusa (40′ st Asencio), Coda, Tuia, Listkowski (13′ st Helgason), Blin (13′ st Majer) Barreca (40′ st Gallo), Calabresi, Hjulmand, Rodriguez. A disp.: Borbei, Simic, Gendrey, Bjorkengren, Strefezza, Dermaku. All.: Baroni

ARBITRO: Alberto Santoro di Messina (Lombardo – Di Gioia).  IV uomo: Andrea Ancora di Roma 1

RETI: 22′ st Olivieri (P), 45′ st su rig. Coda (L)

NOTE: Spettatori: 4663 di 963 ospiti. Ammoniti: Listkowski, Kouan, De Luca, Rodríguez, Blin, Calabresi, Tuia, Majer. Espulsi: al 43′ pt Kouan per doppia ammonizione. Recupero: 2′ pt – 4′ st