Caserta e i Grifoni compiono l’impresa: il Perugia torna in serie B

775

Vittoria decisiva a Salò contro la Feralpi, firmata da Elia e Bianchimano. Tecnico e giocatori decisivi nella rimonta sul Padova, la cui vittoria contro la Sambenedettese a nulla è servita

E’ serie B. Dopo poco più di otto mesi il Perugia torna tra i cadetti, vincendo l’ultima decisiva sfida in casa della Feralpi Salò (0-2) grazie alle reti di Elia e Bianchimano. Caserta e i suoi ragazzi non hanno tradito le attese, con una partita giocata con il giusto temperamento e tatticamente perfetta. Perugia e i suoi tifosi possono così riabbracciare quella categoria che lo scorso agosto avevano visto vanificare e dare il via alla meritata festa. Il 2 maggio sarà un’altra data da scrivere nella storia del Perugia, che meriterà di essere celebrata quanto quella del 4 maggio 2014.

Come anticipato nei giorni scorsi, Caserta ha confermato l’undici vittorioso contro il Matelica, al netto dell’ingresso di Angella dal primo minuto al posto dell’infortunato Negro. Per il resto, Minelli in porta,Rosi e Crialese sulla linea dei terzini, il già citato Angella e Monaco al centro della difesa, Kouan, Vambaleghem e Sounas, Elia e Minesso alle spalle di Murano. Nessuna sorpresa anche da parte di Pavanel (4-3-3) che si sfiora il vantaggio, mandando alto un bel cross di Crialese. Al 17’ Elia, invece, trova un gioiello di destro al volo per il vantaggio del Grifo. La Feralpi Salò prova subito a reagire, ma Angella e compagni controllano senza grossi affanni. Nella ripresa i padroni di casa iniziano in maniera tambureggiante ma l’occasione vera è nuovamente per la squadra di Caserta, con Murano che è stato fermato da uno strepitoso De Lucia. Caserta non vuole correre rischi, dentro Burrai per Minesso e mediana più folta. Un Grifo più coperto che paradossalmente si rende sempre più pericoloso in area avversaria. Kouan è incontenibile in fase di supporto, Elia non trova il raddoppio di poco. A metà della secondo tempo Caserta indovina il cambio: dentro Bianchimano per Murano e dopo una manciata di minuti il giovane attaccante trova il 2-0. Il resto è solo gestione prima della festa: il Perugia torna in serie B, Caserta e la squadra hanno compiuto l’impresa.

FERALPI SALO’ – PERUGIA (0-1) 0-2

FERALPI SALO’ (4-3-3): De Lucia; Bergonzi, Giani, Bacchetti, Brogni; Guidetti (20’ Miracoli), Carraro, Scarsella; Ceccarelli (1’ st Tulli), D’Orazio (20’ st Petrucci), Guerra. A disp.: Liverani, Iotti, Legati, Apollonio, Pinardi, Hergheligiu, Farabegoli, Gavioli, Rizzo. All. Massimo Pavanel

PERUGIA (4-3-1-2): Minelli; Rosi, Angella, Monaco, Crialese; Kouan, Vanbaleghem, Sounas (33’ st Moscati); Minesso (10’ st Burrai); Elia (33’ st Melchiorri), Murano (18’ st Bianchimano). A disp.: Fulignati, Bocci, Favalli, Sgarbi, Di Noia, Falzerano, Cancellotti, Vano. All. Fabio Caserta

ARBITRO: Matteo Gualtieri di Asti (Di Giacinto – Fontemurato). IV Uomo: Longo di Paola

MARCATORI: 17’ pt Elia (P), 27’ st Bianchimano (P)