Il Grifo di Alvini cala il tris e sfata lo “Zini”

468
Prestazione super dei Grifoni che sbancano Cremona, a lungo in dieci, con le reti di Lisi Zanandrea e Kouan

Prestazione superlativa del Perugia che, nel turno infrasettimanale, espugna Cremona con un clamoroso 3-0 frutto delle reti di Lisi e Zanandrea nel primo tempo e di Kouan nella ripresa. Il tutto giocando i secondi 45 minuti con l’uomo in meno a causa dell’espulsione di Zanandrea nel finale della prima frazione. Alvini sfata così il tabù “Zini”, uno stadio in cui il Grifo non aveva mai ottenuto un successo in 8 occasioni. Ora appuntamento per domenica alle ore 14.00 al “Curi”: si gioca contro l’Alessandria.

La Cremonese parte subito forte con Baez (parata di Chichizola su conclusione potente) e Di Bartolomei (traversa su punizione). Ma è il Grifo a piazzare la zampata vincente al 14′: Ferrarini lascia partire un rasoterra in mezzo all’area, De Luca raccoglie e prolunga per Lisi. Un gioco da ragazzi mettere la palla in rete per l’ex Pisa. 0-1. Baez sciupa una buona occasione calciando alto, mentre il Perugia si vede annullare il gol del raddoppio per fuorigioco. Ma sono solo le prove generali: alla mezz’ora Lisi lancia Zanandrea che da posizione defilata calcia sul primo palo. Carnesecchi non è impeccabile ed è 2-0 per il Grifo. Matos ha un’altra buona chance ma strozza troppo la conclusione e la palla si perde sul fondo. La partita prende una piega favorevolissima al Perugia, se non fosse per lo stesso Zanandrea che, già ammonito, commette un fallo tattico: l’espulsione è la logica conseguenza. Nel primo tempo non succede altro.

Girandola di cambi a inizio ripresa. Cremonese a trazione anteriore. I lombardi spingono, ma il Perugia tiene bene il campo e rischia solo al 73′ su una staffilata di Ciofani che va poco sopra la traversa. Kouan si libera del marcatore e segna il 3-0, ma l’arbitro annulla per fuorigioco in partenza di Matos. All’80’ arriva per davvero il tris dei biancorossi che chiudono definitivamente la contesa: Falzerano pennella un assist al bacio per Kouan che, in mezzo all’area, si fa trovare pronto. Ravanelli nel finale si mangia una clamorosa occasione per la rete della bandiera. Non succede altro, arriva il triplice fischio.

CREMONESE – PERUGIA 0-3 (0-2)

CREMONESE: (4-3-3) Carnesecchi; Sernicola (32′ st Deli), Bianchetti, Ravanelli, Valeri (1′ st Buonaiuto); Bartolomei (1′ st Ciofani), Castagnetti (11′ st Gaetano), Fagioli; Vido (1′ st Zanimacchia), Di Carmine, Baez. A disp.: Ciezkowski, Sarr, Collodel, Meroni, Crescenzi, Dalle Mura, Okoli. All. Porta

PERUGIA: (3-4-1-2) Chichizola; Curado, Angella, Zanandrea; Ferrarini (26′ st Righetti), Burrai (16′ st Vanbaleghem), Segre, Lisi (16′ st Falzerano); Kouan (38′ st Santoro); Matos, De Luca (1′ st Sgarbi). A disp.: Fulignati, Rosi, Murgia, Ghion, Santoro, Gyabuaa, Murano, Carretta. All.: Alvini

RETI: 14′ pt Lisi (P), 30′ pt Zanandrea (P), 35′ st Kouan (P)

NOTE: Ammoniti: 5′ pt Castagnetti (C), 31′ pt Zanandrea (P), 36′ pt Lisi (P), 37′ pt Vido (C), 9′ st Ciofani (C), 9′ st Chichizola (P). Espulsi: 41′ pt Zanandrea per doppia ammonizione (P). Recupero: 1′ pt – 3′ st