Il Perugia stende il Parma (2-1) e resta in scia playoff

585

Burrai e Olivieri (che papera Buffon) consentono al Grifo  di rispondere al Frosinone, che resta a tre punti. Sabato c’è il derby

Seconda vittoria consecutiva, quinto risultato utile, per il Perugia che resta in scia playoff. Dopo la vittoria di Vicenza la squadra di Alvini batte in casa il Parma (2-1) e risponde al successo del Frosinone che resta distante tre punti. Un successo meritato quello ottenuto al Curi contro i ducali anche se ottenuto su calcio di rigore, quello di Burrai che ha sbloccato la gara e su una clamorosa papera di Buffon poco dopo. Nella ripresa il bel gol di Vaschez ha solo illuso i ducali. Ora il derby di sabato contro la Ternana per continuare a sperare in un posto playoff e per la supremazia regionale.

Alvini deve fare i conti con le squalifiche in attacco e si affida alla coppia Olivieri Carretta con Santoro alle spalle. Per il resto, Ferrarini è preferito a Falzerano sulla destra, Lisi agisce dall’altra parte e la coppia Burrai-Segre in mezzo. Dietro, senza Angella e Sgarbi, ci sono Rosi, Curado e Dell’Orco a guardia della porta difesa da Chichizola. Il Parma risponde a specchio con Vaschez a supporto di Benedyczak e Pandev. Il gioiello Bernabè agisce in mediana. In porta c’è Buffon.

Pronti via ed il Grifo trova il vantaggio. Cross di Lisi e Rispoli tocca di mano: rigore, che Burrai non sbaglia (‘5). Un paio di minuti dopo clamoroso errore di Buffon che nel tentativo di rilanciare il pallone lo perde e lascia la porta libera per Olivieri che non fallisce il 2-0. Il Parma prova a reagire con il suo giocatore migliore, Bernabè, che al 12’ colpisce l’incrocio dei pali e nel corso del tempo ispira molte delle azioni gol dei ducali. Chichizola è attendo e il Perugia chiude il parziale con il doppio vantaggio.

Nel secondo tempo il Parma entra in campo più convinto e si fa pericoloso in area biancorossa. Chichizola è pronto su Benedyczak, mentre dall’altra parte Cobbaut salva sulla linea una conclusione di Carretta deviata da un compagno a Buffon battuto.  Alvini cambia gli esterni, dentro Falzerano e Beghetto e fuori Ferrarini e Lisi. Iachini risponde con Felix Correia al posto di Rispoli. Al 27’ gli ospiti riaprono la partita con una grande giocata di Vazquez che al volo non lascia scampo a Chichizola (2-1). Il Perugia poco dopo ha l’occasione per chiuderla ma Carretta viene prima fermato da Buffon e sulla respinta manda incredibilmente fuori a porta vuota. Entra Kouan per Segre, Alvini prova a tenere il risultato. Il Parma non si accende più e il Grifo può esultare (2-1).

PERUGIA – PARMA 2-1 (2-0)

PERUGIA: (3-4-2-1) Chichizola, Rosi, Curado, Dell’Orco; Ferrarini (17′ st Falzerano), Segre (36′ st Kouan), Burrai, Lisi (17′ st Beghetto); Santoro (89′ st Ghion), Carretta (89′ st D’Urso); Olivieri. A disp: Fulignati, Zaccagno, Gyabuaa, Zanandrea, Baldi, Sulejmani. All.: Alvini

PARMA: (3-4-1-2) Buffon;  Del Prato, Circati, Cobbaut; Rispoli (24′ st Correia), Juric, Bernabè, Oosterwolde (36′ st Zagaritis); Vazquez; Benedyczak, Pandev (11′ st Inglese). A disp: Turk, Piga, Sohm, Camara, Traore, Bonny, Simy. All.: Iachini

ARBITRO: Antonio Di Martino di Teramo (Rossi – Robilotta).  IV uomo: Gianluca Grasso di Ariano Irpino

RETI: 5′ pt su rig. Burrai (Pg), 7′ pt Olivieri (Pg), 27′ st Vazquez (Pr)

NOTE: Spettatori: 4600 di cui 100 ospiti. Ammoniti: Del Prato, Curado, Rosi, Benedyczak, Iachini, Juric, Segre, Carretta. Recupero: 0′ pt – 5′ st