Perugia più Forte della sfortuna: piegato il Brescia (3-2)

1247

Un Perugia caparbio, volitivo e bello a vedersi (quantomeno in fase offensiva) torna alla vittoria al termine di una gara dominata ma che per le solite amnesie difensive stava ad un certo punto della ripresa addirittura immeritatamente perdendo. Ci ha pensato Francesco Forte, autore di una splendida doppietta, al terzo gol in altrettante gare in maglia biancorossa, a rimediare agli errori dei compagni regalando ai suoi nuovi tifosi una vittoria preziosissima che ricolloca il Perugia in sesta posizione. Il viatico che ci voleva in vista dell’attesissimo derby del “Liberati” di domenica prossima. Oltre a quella di Forte, molto buona anche la prestazione di Mustacchio.

CRONACA – Perugia subito vicino al gol al 4’ con un contropiede di Mustacchio che entra in area ma si fa ribattere il tiro da Arcari. All’11’ tiro secco di Ricci dal limite respinto da Arcari, poi Guberti ribadisce di poco a lato. Al 19’ ancora Ricci, dalla stessa posizione precedente, ma Arcari vola all’incrocio e devia in angolo. Perugia dirompente ma sciupone e due minuti dopo è ancora Mustacchio, solo in area a divorarsi il vantaggio spedendo a lato il diagonale. Ma il gol è nell’aria e arriva al 22’ grazie ad un gran colpo di testa di Forte, su preciso cross dalla destra di Del Prete. Al 34’, alla prima occasione creata, il Brescia pareggia. Cross dalla sinistra di Prce, dormita generale della difesa perugina che respinge male e Caracciolo raccoglie la palla vagante e dai dieci metri trafigge l’incolpevole Brignoli. Guberti per Del Prete al 40’, il destro dal limite del capitano esce di un niente. Primo tempo che termina sull’1-1, assolutamente immeritato per il Brescia. Ripresa col il Grifo che riparte all’attacco e al 56’ va vicino al nuovo vantaggio con Ricci ma super Arcari respinge ancora una volta il ravvicinato tiro dell’ex pisano. Al 69’ colpo di testa di Guberti da buona posizione, alto. Clamoroso al “Curi” al 70’, contropiede del Brescia, taglio per Bonazzoli che trafigge Brignoli in uscita, rondinelle in vantaggio. Punizione di Guberti alla mezzora della ripresa ma Arcari devia in angolo. Ma un minuto dopo è Mustacchio a pareggiare approfittando di un clamoroso liscio di un difensore lombardo. Al 78’ Arcari si supera negando il vantaggio a Forte respingendo il suo tiro a botta sicura. Assedio del Perugia che reclama anche un rigore per un presunto atterramento di Fazzi ma che poi ribalta meritatamente il risultato con Forte all’80’, lesto a girare in gol una palla sfuggita ad Arcari. Il Perugia riesce a controllare la velleitaria reazione delle rondinelle e porta a casa i tre punti.

PERUGIA – BRESCIA 3-2 (1-1)
PERUGIA (4-3-3): Brignoli; Del Prete (23’st Del Prete), Volta, Monaco, Di Chiara; Brighi, Ricci (26’st Terrani), Dezi (15’ st Acampora); Mustacchio, Forte, Guberti. A disp.: Elezaj, Gnahorè, Dossena, Belmonte, Di Nolfo, Panaioli. All.: Bucchi.
BRESCIA (3-4-1-2): Arcari; Calabresi, Blanchard, Prce; Untersee, Bisoli (46’pt Ndoi), Martinelli, Fontanesi; Mauri (10’st Dall’Oglio); Bonazzoli (39’st Ferrante), Caracciolo. A disp.: Serraiocco, Camara, Crociata, Romagna, Modic, Sbrissa. All.: Brocchi.
ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli (Margani-Oliveri). IV uomo: Fourneau.
MARCATORI: 22’ Forte, (Pg), 34’ Caracciolo (Bs), 25’st Bonazzoli (Bs), 31’st Mustacchio (Pg), 35’st Forte (Pg).

NOTE: Spettatori: 7.742. Angoli 8-0. Espulso: 34’st Bucchi (all. Pg). Ammoniti: Dezi(Pg), Calabresi (Bs), Prce (Bs), Martinelli (Bs), Dall’Oglio (Bs), Forte (Pg), Monaco (Pg). Recupero: 2′ pt, 5′ st.