Basket: Valdiceppo soffre ma liquida Senigallia

116

La Sicoma Valdiceppo Vince una partita tiratissima, condotta sempre in testa, respingendo con grande freddezza gli ultimi assalti della quotata Senigallia, che con pazienza aveva rimontato fino al 78-78 pari a 15
secondi dal termine. Il 2/2 di Casuscelli dalla lunetta sigilla l’80-78 per i padroni di casa e fa esplodere letteralmente il palazzetto, con i tifosi a scandire tutti i nomi dei protagonisti. La Sicoma dimostra tutto il suo carattere e le indubbie qualità dei singoli tornando al successo, con un Rimsa stratosferico (32 pt, 12 rimb, 9/13 dal campo) ben supportato da Bischetti (21 pt e 5 assist) e Rath (10 pt e 6 assist) dalla notevole intensità difensiva soprattutto nei primi due quarti, con il coach che ha magistralmente ruotato tutti gli uomini a disposizione per sopperire all’assenza di Meschini e all’elevato tasso tecnico degli
avversari.

Vittoria meritata e fortemente voluta da tutto l’ambiente, raggiunta tramite una grandissima prova di squadra, con il supporto costanti dei numerosi tifosi che continuano a seguire la squadra con costanza non facendo mai mancare il sostegno. La vittoria da ancora ai ponteggiani qualche speranza per poter agganciare un posto ai play-off.

LA CRONACA
Sicoma parte forte sull’ 8-0 con due tiri pesanti di Rimsa, gli ospiti rispondono con incursioni in area del 6 e del 7. L’allungo viene riassorbito e il primo quarto si chiude sul 22-22. Nel secondo quarto la difesa di Valdiceppo morde sugli avversari costringendoli a tanti errori, Rimsa e
Bischetti supportati da Speziali e Casuscelli continuano il loro show personale e allungano fino al +10 con cui si va al riposo lungo, 41-31 per i padroni di casa. Alla ripresa Senigallia prova a ricucire mettendola al partita sul piano fisico, arrivando a – 1 sul 46-45, ma la reazione dei padroni di casa arriva con Rimsa freddo dalla lunetta ed un arresto-e-tiro frontale di Bischetti che mandano le squadre sul 54-48 per i ponteggiani all’ultimo mini riposo.

Il 4° periodo si apre con tanti falli degli ospiti che cercano di bloccare soprattutto i mismatch creati dalla Sicoma per liberare Rimsa, e contemporaneamente le percentuali al tiro di Brigato e Giacomini si alzano, la gara prosegue in sostanziale equilibrio, punto a punto fino alle battute finali, dove la Valdiceppo è precisa ai liberi e attenta a rimbalzo, due su due di Casuscelli e l’ultimo rimbalzo di Rimsa chiudono definitivamente la
gara sul 80 a 78.

TABELLINO
VALDICEPPO: Rimsa 32, Rosini n.e., Bindocci 0, Bischetti 21, Speziali 5, Buscaroli 8, Casuscelli 4, Facciolà 0, Berardi 0, Rath 10, Rimolo n.e. – All. Filippetti
SENIGALLIA: Benzoni 2, Bracci 9, Brigato 17, Giacomini 16, Imsandt 4, Sanna 4, Oberto n.e., Arceri n.e., Neri n.e., Tornatore 0, Landoni 17, Medizza 9- All. Gabrielli Parziali: 22-22; 19-9; 13-17; 26-30.
Arbitri: Fornaro di Mentana (RM) e Desideri di Viterbo